美朝無核談判難有突破?台媒:美國暗示或恢複美韓軍演

  

  核心提示:馬蒂斯表示,尚未就明年的大型聯合演習做決定,但指出今年夏天為了向朝鮮展示誠信而中止大型聯合演習並不是無限期的。

  參考消息網8月29日報道 台媒稱,美國總統特朗普此前決定中止與韓國大型聯合演習讓許多美國軍事規劃官員措手不及,並被猛批是對朝過早讓步。美國國防部長馬蒂斯28日在五角大樓記者會表示,美國軍方目前沒有計劃再度中止與韓國的大型聯合軍事演習。

  據台灣“中央社”28日綜合外電報道,馬蒂斯表示,尚未就明年的大型聯合演習做決定,但指出今年夏天為了向朝鮮展示誠信而中止大型聯合演習並不是無限期的。

  馬蒂斯稱:“我們中止幾項最大型演習,作為新加坡峰會後的誠信措施……但我們目前沒有計劃再度中止任何演習”,並表示和中止措施無關的較小型聯合軍演仍將繼續舉行。

  馬克龍警告歐洲安全不能依賴美國:戰後世界秩序大廈將傾

  2018-08-29 00:15:01 來源:參考消息網 責任編輯:王露露

  核心提示:報道稱,馬克龍發表此番言論之前,特朗普多次疏遠與北約軍事聯盟的關系。馬克龍在愛麗舍宮告訴駐法國的大使們:“歐洲與共同建立了新型戰後秩序的夥伴似乎正在拋棄這段共同的曆史。”

  參考消息網8月29日報道 英媒稱,法國總統馬克龍發出警告,稱歐洲在軍事防禦方面不能再依賴美國,呼籲歐洲在當下面臨民族主義和極端主義抬頭的形勢下應緊急制定新的安全政策。

  據英國《衛報》網站8月27日報道,馬克龍在其稱為歐洲政治和全球多邊主義的“危機時刻”發表對外政策講話時指出:“歐洲不能再依賴美國提供安全保障,而要靠我們自己保證歐洲的安全。”

  馬克龍表示要在未來幾個月提出新建議,加強歐盟防禦合作,並與俄羅斯就東歐國家關切的歐俄安全關系舉行會談。

  這位親歐盟的法國中間派警告說,歐洲才剛剛開始一場解決正在抬頭的民族主義的持久戰,而戰後由西方主導的世界秩序也大廈將傾。

  報道稱,馬克龍發表此番言論之前,特朗普多次疏遠與北約軍事聯盟的關系。馬克龍在愛麗舍宮告訴駐法國的大使們:“歐洲與共同建立了新型戰後秩序的夥伴似乎正在拋棄這段共同的曆史。”

  報道稱,馬克龍為其政策辯解,即要與特朗普保持密切關系。後者避開歐洲盟友,退出了全球氣候協定,對伊朗實施域外制裁,並對歐盟鋼鐵和鋁制品征收關稅。